1. Contenuto della pagina
  2. Menu principale di navigazione
  3. Colonna di destra
Menu principale di navigazione

Menu principale di navigazione

  1. Ministero
  2. Notizie
  3. Politiche europee
  4. Politiche nazionali
  5. Controlli
  6. Prodotti DOP e IGP
  7. Ricerca
  8. OpenData
Menu sezione

Contenuto della pagina

2016 - ANNO INTERNAZIONALE DEI LEGUMI SECCHI

 

International Year of Pulses - IYP

 

La 68^ Assemblea Generale delle Nazioni Unite ha dichiarato il 2016 "Anno Internazionale dei Legumi"  -  International Year of Pulses 2016 (IYP). La FAO è stata incaricata di facilitare l'implementazione dell'iniziativa in collaborazione con i governi, le organizzazioni di maggior rilievo, le organizzazioni non governative e tutti gli altri rilevanti soggetti interessati. IYP 2016 ha lo scopo di elevare la consapevolezza pubblica riguardo ai benefici nutrizionali dei legumi secchi in quanto parte importante della produzione sostenibile di cibo sicuro e nutriente.
L'iniziativa rappresenta un'opportunità unica per incoraggiare e stimolare collegamenti all'interno della catena alimentare, per poter utilizzare meglio le fonti proteiche provenienti dai legumi, incrementarne la produzione globale, sfruttare razionalmente la rotazione delle colture e fronteggiare le sfide negli scambi commerciali dei legumi secchi.
Il Mipaaf mette a disposizione questo spazio per la diffusione di dati e informazioni utili sulle iniziative promosse in Italia e all'estero nel corso del 2016.

 

[© FAO] [2016] [Piano d'azione anno internazionale dei legumi] [14 pagine] [http://www.fao.org/documents/card/en/c/93779293-31e9-498e-95df-27b4aff3c8ca/]
[20 settembre 2016]

[© FAO] [2016] [Dati sorprendenti sui legumi che forse non conoscevi] [1 scheda] [http://www.fao.org/documents/card/en/c/8a2e19eb-3398-477a-aec8-ceac18a27e68/]
[20 settembre 2016]