1. Contenuto della pagina
  2. Menu principale di navigazione
  3. Colonna di destra
Menu principale di navigazione

Menu principale di navigazione

  1. Ministero
  2. Notizie
  3. Politiche europee
  4. Politiche nazionali
  5. Controlli
  6. Prodotti DOP e IGP
  7. Ricerca
  8. OpenData
Contenuto della pagina

ICQRF - Uffici Territoriali

 

l'Ispettorato è strutturato in 10 Uffici territoriali e 19 Uffici d'area

mappa ICQRF
fare click sulla mappa per ingrandirla

Competenze:
I controlli effettuati dagli uffici ispettivi riguardano gli aspetti merceologici e qualitativi dei prodotti agroalimentari e hanno lo scopo di tutelare il consumatore e salvaguardare la leale concorrenza tra gli operatori.

 

Gli Uffici territoriali verificano:
■ la  conformità dei processi produttivi;
■ la regolare tenuta della documentazione amministrativo-contabile;
■ l'esistenza e l'idoneità dei sistemi di tracciabilità adottati dagli operatori;
■ la correttezza e la veridicità delle informazioni riportate nel sistema di etichettatura dei prodotti posti in vendita;
■ la corrispondenza delle materie prime e dei prodotti ottenuti dalla loro lavorazione/trasformazione lungo la filiera (rintracciabilità);
■ l'adempimento degli obblighi giuridici connessi ai regimi di qualità.