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Erbe e fiori nel piatto - Piante spontanee commestibili e non

Erbe e fiori nel piatto

mercoledì 01 luglio 2015 ore 15.30
presso la Sala Lettura della Biblioteca Storica Nazionale dell'Agricoltura
Via XX Settembre, 20 - Roma

a cura di Francesco Falcinelli

Borragine, caccialepre, piantaggine, pimpinella e raponzolo sono solo alcune delle piante spontanee che possono essere raccolte ed utilizzate a fini alimentari e gastronomici


Da sempre l'uomo è ricorso a queste piante specialmente nei periodi di carestie e di conflitti e
recenti ricerche, oltre ad averne riconosciuto il valore nutrizionale, ne mettono in luce anche inaspettate proprietà salutistiche. Con l'ausilio di numerose immagini vengono presentate le più comuni ed importanti piante spontanee al fine di poter distinguere con sicurezza quelle commestibili da quelle velenose. Accanto a queste immagini, quelle tratte dai libri antichi della Biblioteca Storica Nazionale dell'Agricoltura in cui vengono citate proprio queste piante spontanee e le loro proprietà



 
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