Naviga

TUTTOFOOD 2015 - Milano 3 - 6 maggio 2015

Tuttofood 2015

La fiera dell'alimentare per eccellenza, organizzata da Fiera Milano, dedicata al business agroalimentare ed aperta soltanto agli operatori del settore

 

Il MIPAAF parteciper alla Manifestazione TUTTOFOOD 2015, il Salone dell'Agroalimentare organizzato dalla Fiera di Milano dal 3 al 6 maggio.

In questa edizione debutta il settore ittico, che d spazio per la prima volta a una delle grandi tipicit del nostro Paese e alle sue tante potenzialit di mercato. Accanto alle realt fortemente localizzate e italiane non manca l'offerta di aziende estere, circa 400 gli espositori, cresciute dell'80% e provenienti da 43 nazioni. Sar presente anche il Ministero delle politiche agricole, alimentari e forestali al PADIGLIONE n. 5 (Collettive nazionali e internazionali).

TUTTOFOOD un grande polo di attrazione per una moltitudine di soggetti: importatori e grossisti italiani di prodotti esteri, importatori e grossisti esteri di prodotti italiani, buyer della GD/GDO nazionali ed internazionali, buyer delle piccole e medie catene di distribuzione nazionali ed internazionali, Rappresentanti del settore Horeca, buyer delle catene di catering, gestori di ristoranti, alberghi, bar, mense ed enoteche, buyer del travel catering, dei centri di acquisto, dei negozi di specialit nazionali ed internazionali, Gestori di piattaforme di distribuzione nazionali ed internazionali, industria alimentare, produttori di materie prime, opinion leader nazionali ed esteri, Chef nazionali ed internazionali, enogastronomi nazionali ed internazionali, fornitori di servizi e, naturalmente, stampa specializzata sia nazionale che estera.

La manifestazione accoglie quasi 3.000 espositori, in rappresentanza di 7.000 marchi, una superficie totale di 180 mila metri quadri lordi distribuita su 10 padiglioni, cifre che ne fanno la terza fiera agroalimentare in Europa (con un "salto" di due posizioni rispetto al 2013).
Tra i settori protagonisti del Salone quello Carne e Salumi, cresciuto del 40% rispetto al 2013, il dolciario con Dolce Italia, il cui numero di espositori raddoppiato arrivando a 333 espositori, il Lattiero Caseario e i Surgelati, anch'essi pi rappresentati, il Multiprodotto, che occupa il doppio degli spazi rispetto al 2013 arrivando a 1044 aziende e l'Ho.re.ca. e Beverage, che ha visto la presenza delle aziende del settore acque minerali e birra crescere rispettivamente del 50% e del 130% per un totale di 310 aziende.

 
 
torna all'inizio del contenuto