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Comunicati stampa

Foto Igp

Il salame Finocchiona diventa Igp. Salgono a 271 le Dop e Igp italiane 
(23/04/2015)

Il Ministero delle politiche agricole alimentari e forestali comunica che stato pubblicato nella Gazzetta Ufficiale dell'Unione Europea il Regolamento di esecuzione con l'iscrizione della denominazione Finocchiona IGP nel registro europeo delle Denominazioni di origine protette e delle Indicazioni geografiche protette. Con questo nuovo riconoscimento salgono a 271 le Dop e Igp italiane registrate in ambito comunitario, consolidando cos il primato italiano in Europa per i prodotti di qualit.  

La zona di produzione della Finocchiona Igp comprende l'intero territorio continentale della Toscana, escludendo le isole.

La principale caratteristica che differenzia e rende la Finocchiona unica nel panorama dei salumi il marcato e inconfondibile aroma del finocchio utilizzato in semi e/o fiori nell'impasto e la morbidezza della fetta che talvolta tende a sbriciolarsi al momento del taglio.

Ufficio Stampa

 
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