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Comunicati stampa

Foto Igp

La Focaccia di Recco col formaggio diventa Igp. Salgono a 268 le denominazioni italiane riconosciute
(14/01/2015)

Il Ministero delle politiche agricole alimentari e forestali comunica che stato pubblicato nella Gazzetta Ufficiale dell'Unione Europea il Regolamento con l'iscrizione della Indicazione Geografica Protetta 'Focaccia di Recco col formaggio' nel registro ufficiale europeo delle Dop e Igp.

Salgono cos a 268 le denominazioni italiane registrate in ambito comunitario, oltre a due Stg, consolidando il primato che il nostro Paese detiene ormai da anni.

La zona di produzione della Igp rappresentata dall'intero territorio ligure del comune di Recco e dei comuni confinanti di Avegno, Sori e Camogli.

La 'Focaccia di Recco col formaggio Igp' un prodotto da forno ottenuto dalla lavorazione di un impasto a base di farina di grano tenero, olio extravergine di oliva, acqua, sale, farcito con formaggio fresco a pasta molle. composta da due sottilissime sfoglie farcite col formaggio. Alla vista si distingue facilmente dalle focacce tipiche della tradizione italiana e ligure in quanto estremamente sottile e all'interno farcita con uno strato di formaggio fuso. L'altra particolarit rappresentata dal formaggio, dolce con una leggera e gradevole nota acidula e consistenza cremosa.

Ufficio Stampa

 
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