Naviga

Pubblicazioni scientifiche dei Laboratori ICQRF al 2009

Metodo rapido di isoelettrofocalizzazione dell caseine per la determinazione e quantificazione del latte bovino impiegato nella preparazione di formaggi: applicazione ai formaggi di pecora - O. Cerquaglia, P.Avellini - Ita.J.Food Sci n.4, vol 16 -2004 - Pubblicazione

 Metodica analitica ESI/MS/MS per la determinazione simultanea di residui di pesticidi e antibiotici nel miele - Gargano M., Sabatino L., Scordino M., Pant V. e Gagliano G - VI Congresso Italiano di Chimica degli Alimenti. Alba (TO) 2006 - Poster

Verifica della composizione di succhi misti di frutta tramite analisi LC/PDA/ESI-MS della frazione polifenolica e dei coloranti artificiali - Scordino M., Gargano M., Sabatino L., Gambino G.L. e Gagliano G. - VI Congresso Italiano di Chimica degli Alimenti. Alba (TO) 2006 - Poster

Applicazione della spettrometria di massa per il controllo qualit delle produzioni agroalimentari - Sabatino L., Scordino M., Gargano M., Pagano P., Pant V., Gambino G.L., Traulo P., Gagliano G. - Convegno congiunto delle Sezioni Calabria e Sicilia 2006 - Societ Chimica Italiana - Palermo - Comunicazione orale

Determination of 10 sulfonamide residues in meat samples by liquid chromatography with ultrviolet detection - M. Sabatino, A.M. Di Pietra, L. Benfanti - Journal of AOAC International Vol 90, NO 2, 2007 - Pubblicazione

 Valutazione del taglio di succhi di frutta con ingredienti ad elevato potere allergenico - Scordino M., Sabatino L., Gargano M., Traulo P., Pant V. e Gagliano G. - 8 Congresso Italiano di Scienza e Tecnologia degli Alimenti - CISETA. Milano 2007 - Poster

Polimetossiflavoni: indicatori della storia tecnologica di succhi di agrumi in avanzata fase di alterazione - Scordino M., Sabatino L., Traulo P., Gargano M., Pant V. e Gagliano G. - 8 Congresso Italiano di Scienza e Tecnologia degli Alimenti - CISETA. Milano 2007 - Poster

Metodica HPLC/PDA/ESI-MS per la determinazione della colofonia chimicamente modificata nelle cere di rivestimento degli agrumi - G. Gagliano, M. Gargano, P. Pagano, L. Sabatino, M. Scordino, P. Traulo - XX Congresso Nazionale di Chimica Analitica-La Chimica Analitica per l'ambiente e gli alimenti. S. Martino al Cimino (Viterbo) 2007 - Poster

LC/ESI/MS detection of maleic anhydride-modified wood rosin for assessing quality of commercial citrus fruit coatings - G. Gagliano, M. Gargano, P. Pagano, L. Sabatino, M. Scordino, P. Traulo - 5th EFSA Anniversary - Scientific Symposium food Safety, Nutrition and Nanotechnology. Universit di Parma 2007 - Poster
 
 LC/MS/MS detection of fungicide guazatine residues for quality assessment of commercial citrus fruit. - Scordino M.; Sabatino L.; Traulo P.; Gagliano G.; Gargano M.; Pant V.; Gambino G.L. - European Food Research and Technology.  September 2008, Volume 227, Issue 5, pp 1339-1347 - Pubblicazione

Analisi HPLC/PDA di fitormoni nei fertilizzanti: sviluppo del metodo e validazione statistica - G.L. Gambino, P. Pagano,  M. Scordino, L. Sabatino, E. Scollo, P. Traulo,  G. Gagliano - XXI Convegno Nazionale della Divisione di Chimica Analitica della SCI. Arcavacata di Rende (CS) 2008 - Comunicazione orale

Protocollo analitico integrato LC/MS per la valutazione di trattamenti post-raccolta negli agrumi di importazione - M. Scordino, L. Sabatino, P. Pagano, M. Gargano, V. Pant, P. Traulo, G. Gagliano - XXI Convegno Nazionale della Divisione di Chimica Analitica della SCI. Arcavacata di Rende (CS) 2008 - Poster

Determination of Plant hormones in fertilizers by high-performance liquid chromatography with photodiode array detection: method development and single laboratori validation - G.L Gambino, P. Pagano, M.Scordino, L. Sabatino, E. Scollo, P. Traulo - Journal of AOAC International Vol. 91 n 6 -2008  1245 - Pubblicazione

Valutazione della qualit del miele: determinazione simultanea di residui di pesticidi e di antibiotici - L. Sabatino, M. Scordino, M. Gargano, V. Panto' P. Traulo, G. Gagliano - Ingredienti Alimentari, 2008, VII (2008), 41, 18-22 - Pubblicazione

Liquid chromatography-negative ion electrospray mass spectrometry detection of maleic anhydride-modified wood rosin for assessing of commercial citrus fruit coatings - G. Gagliano, M. Gargano, P.Pagano, L. Sabatino, M. Scordino, P. Traulo - Eur Food Res Technol (2008) 226:991-999 - Pubblicazione

Valutazione del taglio di succhi di frutta con ingredienti ad elevato potere allergenico - M. Scordino, L. sabatino, P. Traulo, , V. Panto'  M. Gargano G. Gagliano - CISETA 2008 8: 241-245 - Poster

Valutazione dell'autenticit di succhi di frutta con ingredienti allergenici - M. Scordino, L. Sabatino, M. Gargano, P.Traulo, V. Panto' G. Gagliano - Ingredienti alimentari G/F n. 36 2008 - Pubblicazione

Protocollo analitico LC/MS/MS per la quantificazione di residui di guazatina negli agrumi - M. Scordino, L. Sabatino, P.Traulo, G.Gagliano, M. Gargano, V. Panto', G.L. Gambino - VII Congresso Nazionale di Chimica degli Alimenti. Perugia. 23-26 Giugno 2008 - Poster

Il ruolo dell'ICQ nella difesa del patrimonio agroalimentare Italiano, con particolare riferimento al settore lattiero caseario - F.Fuselli  - "MiCheeseAs - Methods and Issues in Cheese Authenticity Studies Avellino, 3-5 settembre 2009 - Convegno

Polimetossiflavoni: indicatori della storia tecnologica di succhi di agrumi in avanzata fase di alterazione - M. Scordino, L. sabatino, P. Traulo, M. Gargano, V. Panto' G. Gagliano - Industrie delle bevande 222: 33-36 (2009) - Poster


torna all'inizio del contenuto