1. Contenuto della pagina
  2. Menu principale di navigazione
  3. Colonna di destra
Menu principale di navigazione

Menu principale di navigazione

  1. Ministero
  2. Notizie
  3. Politiche europee
  4. Politiche nazionali
  5. Controlli
  6. Prodotti DOP e IGP
  7. Ricerca
  8. OpenData
Menu sezione

Contenuto della pagina

Cereali e Trasformati

Presentazione
I cereali rappresentano i vegetali più coltivati al mondo e i prodotti della loro trasformazione costituiscono da sempre gli alimenti "di base" per l'organismo umano. Nei paesi dell'area mediterranea, dove esiste la "cultura della pasta e del pane", il loro consumo è particolarmente elevato. I cereali appartengono alla famiglia delle graminacee  e sono coltivati per le cariossidi, destinate alla trasformazione in farine.
 
I cereali utilizzati prevalentemente nell'alimentazione umana sono: il frumento o grano ed il riso; viceversa, il granoturco o mais, l'avena, l'orzo, la segale ed il sorgo sono per lo più impiegati nell'alimentazione zootecnica.

ContinuaLeggi tutto il testo di «Presentazione»