1. Contenuto della pagina
  2. Menu principale di navigazione
  3. Colonna di destra
Menu principale di navigazione

Menu principale di navigazione

  1. Ministero
  2. Notizie
  3. Politiche europee
  4. Politiche nazionali
  5. Controlli
  6. Prodotti DOP e IGP
  7. Ricerca
  8. OpenData
Menu sezione

Contenuto della pagina

Rilevamento della produzione e tracciabilità del latte di bufala e dei prodotti trasformati

Il D.M. n. 9406 del 9 settembre 2014, pubblicato sulla G.U. n. 219 del 20/9/2014 riporta le modalità per l'applicazione delle disposizioni di cui all'art.4 del decreto legge 24 giugno 2014, n. 91 recante misure per la sicurezza alimentare e la produzione della Mozzarella di Bufala Campana DOP.
 
Il decreto prevede specifici obblighi di trasmissione dei dati di produzione, trasformazione, acquisto e vendita da parte degli allevatori bufalini, dei soggetti intermediari e dei trasformatori del latte di bufala
 
La circolare Mipaaf PQA 76537 del 15 ottobre 2014 applicativa del citato decreto  n. 9406/2014 stabilisce gli obblighi dell'allevatore, del trasformatore e dell'intermediario nonchè le modalità di trasmissione delle dichiarazioni di produzione. 
 
Per trasmettere i dati produttivi alla piattaforma informatica "Tracciabilità della filiera bufalina" l'Amministrazione ha predisposto, sul portale dei servizi del Mipaaf, una specifica applicazione telematica accessibile tramite credenziali personali (username e password), seguendo le indicazioni previste nella circolare. 


Le domande più frequenti

 

Documenti scaricabili

 

Link utili