Naviga

Cheese 2013

Cheese 2013

Inizia oggi venerdì 20 e terminerà il prossimo 23 settembre la manifestazione CHEESE 2013, organizzata da Slow Food lungo le vie del paese di Bra; l'evento cui partecipa il Ministero come partner di tutte le attività educative che si terranno all'interno della manifestazione è caratterizzato da un intenso programma di eventi organizzati, attività ludico-didattiche e conferenze.

Proseguendo un percorso nato proprio in occasione dell'edizione scorsa di Cheese e poi ripreso in tutte le manifestazioni internazionali organizzate da Slow Food - Salone del Gusto e Slow Fish - il Ministero, ponendo al centro del parternariato l'educazione alimentare - uno dei principali obiettivi che uniscono le due strutture, ha collaborato nella formulazione di un'offerta didattico-formativa sulla sensibilizzazione alle corrette abitudini di consumo di prodotti alimentari  rivolta al grande pubblico.

Il Ministero è presente con uno stand istituzionale in piazza XX Settembre.
Unitamente al Ministero, sono presenti le istituzioni dell'ICQRF, del CRA e il CFS.

In particolare, ricercatori dell'Unità di ricerca per la zootecnia estensiva di Bella "CRA-ZOE", propongono degustazioni guidate di formaggi innovativi da latte vaccino, collaudati durante il progetto NOVONOD: caciotta a caglio vegetale, semicotti da alimentazione naturalmente arricchita, siero-formaggio ai frutti di bosco.

I ricercatori del CRA-ZOE guideranno la degustazione, mettendo in risalto le qualità sensoriali e nutraceutiche di questi formaggi.

 
 
torna all'inizio del contenuto