1. Contenuto della pagina
  2. Menu principale di navigazione
  3. Colonna di destra
Menu principale di navigazione

Menu principale di navigazione

  1. Ministero
  2. Notizie
  3. Politiche europee
  4. Politiche nazionali
  5. Controlli
  6. Prodotti DOP e IGP
  7. Ricerca
  8. OpenData
Menu sezione

Contenuto della pagina

Organizzazioni dei Produttori

Il Regolamento (UE) 1308/2013 ha introdotto alcuni elementi innovativi nella
gestione delle procedure per il riconoscimento e per il funzionamento delle
organizzazioni dei produttori agricoli.

In applicazione del predetto Regolamento, sono
stati varati i seguenti decreti attuativi:



 1. D.M. n. 9084 del 28 agosto 2014 "Disposizioni nazionali in materia di
riconoscimento e controllo delle organizzazioni di produttori ortofrutticoli e
loro associazioni, di fondi di esercizio  e programmi operativi", la
cui specifica documentazione normativa è rinvenibile nella specifica 
sezione Ortofrutta



 2. D.M. 86483 del 24 novembre 2014, recante Disposizioni nazionali in materia di
riconoscimento e controllo delle organizzazioni di produttori del settore
dell'olio di oliva e delle olive da tavola e loro associazioni, nonché di
adeguamento delle organizzazioni di produttori già riconosciute.

In data 8 gennaio 2015 è stata pubblicata la prima
versione delle Linee
guida in attuazione dell'articolo  11 del D.M. 86483/2014




3. D.M. 387 del 3
febbraio 2016
- Disposizioni nazionali in materia di concessione,
controllo, sospensione e revoca del riconoscimento delle Organizzazioni di
produttori (OP) che operano nei settori elencati all'articolo 1, paragrafo 2,
del regolamento (UE) n. 1308/2013






Eventuali richieste di chiarimenti possono essere inoltrate all'indirizzo: DIQPI.segreteria@mpaaf.gov.it  oppure PQA.segreteria@mpaaf.gov.it.
Ad esse verrà data risposta nella specifica sezione F.A.Q.


A.O.P. e O.I. Riconosciute