Comunicati stampa
23/02/2017
Terremoto: pagati da Agea 50 milioni di euro per agricoltori danneggiati
Agea ha erogato 50 milioni di euro di fondi europei allo sviluppo rurale delle zone colpite dal terremoto.
22/02/2017
Controlli, Icqrf: pubblicato report attività operativa. Nel 2016 oltre 48 mila controlli effettuati
L'Ispettorato repressione frodi è impegnato anche sul fronte della tutela del prodotti Dop e Igp a livello internazionale e sul web.
21/02/2017
Operazione Icqrf: scoperte imprese che producevano falsi prosciutti Dop
Indagati oltre 30 titolari di imprese, accusati di associazione per delinquere finalizzata alla frode in commercio aggravata.
16/02/2017
Presentata assicurazione ricavi grano
La prima assicurazione sui ricavi per il settore cerealicolo. Uno strumento sperimentale e innovativo per la gestione del rischio per i produttori di grano duro e tenero.
10/02/2017
Firmate due convenzioni con il governo albanese
Gli accordi rappresentano uno strumento operativo per rafforzare le
relazioni tra i due Paesi nel settore agricolo e per accompagnare il ministero
albanese nel processo di integrazione europea
09/02/2017
Florovivaismo italiano: settore da 2,5 miliardi e 100mila addetti
Italia tra i leader in Europa nella produzione florovivaistica con un valore complessivo di oltre 2,5 miliardi di euro
03/02/2017
Giornata nazionale di prevenzione dello spreco alimentare: le azioni del Governo
Oggi è la giornata nazionale di prevenzione dello spreco alimentare. Solo in Italia il cibo che finisce nella spazzatura vale 12 miliardi di euro e il 50% degli sprechi si registra tra le mura di casa. Un fenomeno che il Governo italiano contrasta con diverse misure, nel solco tracciato da Expo 2015 e dai principi della Carta di Milano.
02/02/2017
Terremoto: dal Governo nuovi interventi urgenti per agricoltori e allevatori
Approvato lo schema di decreto per nuovi interventi urgenti in favore delle popolazioni colpite dal terremoto con misure specifiche a sostegno del settore agricolo e agroalimentare.
02/02/2017
Presentazione rapporto Ismea-Qualivita sulle produzioni agroalimentari Dop e Igp
Il rapporto Ismea-Qualivita riporta l'analisi e l'interpretazione dei dati più significativi del food&wine italiano certificato DOP IGP