Naviga

Comunicati stampa

Protocollo di intesa dei Georgofili con la Direzione generale per la promozione della qualitÓ agroalimentare e dell'ippica (Mipaaf)

(25.03.2021)



╚ stato firmato lo scorso 23 marzo un protocollo di intesa tra l'Accademia dei Georgofili e il Mipaaf.

"Il protocollo tra Accademia e il Mipaaf sottolinea l'attenzione dei Georgofili per la qualitÓ della produzione primaria e della sua trasformazione in prodotti alimentari di eccellenza, come ampiamente riconosciuto anche all'estero", ha commentato il Presidente dei Georgofili Massimo Vincenzini. "Ma non ci si pu˛ accontentare dei risultati finora conseguiti: ampi margini di miglioramento sono alla portata di tutte le filiere, a patto che sia data la dovuta attenzione alle innovazioni tecnico-scientifiche messe a disposizione dal mondo della ricerca. Accademia e Ministero, anche grazie al protocollo sottoscritto, si adopereranno con assoluta determinazione a beneficio della qualitÓ di tutte le nostre filiere agroalimentari".

"Attraverso la collaborazione tra Mipaaf e l'Accademia dei Georgofili" sottolinea il Direttore del Direzione generale per la promozione della qualitÓ agroalimentare e dell'ippica del Ministero, Oreste Gerini "verrÓ favorita la valorizzazione di tutte le eccellenze agroalimentari nazionali, fornendo informazioni fondamentali a produttori e consumatori sul panorama dei prodotti di qualitÓ regolamentata come DOP e IGP e biologici, ma non solo, favorendo in tal modo anche la loro protezione da fenomeni di contraffazione, purtroppo molto diffusi. La condivisione delle conoscenze tecniche e scientifiche dei due Enti" continua ancora Gerini "sarÓ di impulso sia alla crescita del sistema agroalimentare nazionale  che alla condivisione di sistemi territoriali di sviluppo crescita di tutto il comparto agricolo "

Il protocollo di intesa ha durata triennale e potrÓ essere rinnovato su espressa volontÓ delle parti. 

torna all'inizio del contenuto