Naviga

Comunicati stampa

Mipaaf propone di candidare all'Unesco il caff espresso italiano


(17.03.2021)


Il Mipaaf presenta le candidature a patrimonio culturale immateriale dell'umanit del Rito del caff espresso italiano tradizionale, che anche vera e propria arte, e in subordine quella della Cultura del caff napoletano, realt tra rito e socialit.
E' stata infatti conclusa oggi l'istruttoria delle proposte di candidature che ha portato il Rito del caff espresso italiano tradizionale e la Cultura del caff espresso napoletano ad essere gi inserite nell'Inventario dei Prodotti agroalimentari italiani (INPAI).
Il Gruppo di lavoro UNESCO del Mipaaf ha quindi deciso all'unanimit di proporre le candidature e di inviare la documentazione alla Commissione Nazionale dell'Unesco che dovr decidere l'avvio del procedimento per l'inserimento nel patrimonio immateriale dell'umanit di un elemento che ha importanti risvolti culturali, sociali, storici e di tradizione.
La priorit per l'elemento Rito del caff espresso italiano tradizionale, a parit degli elementi costitutivi del dossier, stata determinata dalla presentazione della relativa proposta all'inizio del 2019 mentre quella della Cultura del caff espresso napoletano stata presentata alla met dello scorso anno.
Dopo la scadenza del termine per la presentazione delle candidature, prevista per il 31 marzo, l'Unesco sar chiamata a pronunciarsi sulla proposta di candidatura.



UFFICIO STAMPA 

 

torna all'inizio del contenuto