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Bando ERA-HDHL 2021 FOOD HYPERSENS

Nell'ambito della JPI HDHL, stato emanato il bando congiunto "Addressing adverse and beneficial effects of food ingredients and food processing on hypersensitivities to food", volto alla selezione di progetti di ricerca dedicati allo studio degli effetti negativi/positivi degli ingredienti alimentari e dei processi di lavorazione degli alimenti sull' induzione o prevenzione di intolleranze e allergie alimentari nell'uomo.
Delle 5 tematiche previste nel bando, il Mipaaf finanzier esclusivamente proposte relative ai seguenti argomenti:
1) how food processing and food ingredients can modulate the occurrence of food allergies/intolerances;
2) the development of new approaches to food processing (e.g.novel food ingredients, novel processing methods) to decrease food intolerance/food allergy;
3) the development and/or validation of detection methods for adverse or beneficial food components generated through food processing.
Si precisa inoltre cheil MIPAAF non finanzier studi epidemiologici eventualmente proposti in un progettoda partner italiani.
Per le ulteriori condizioni da rispettare nella stesura della proposta si rimanda al testo del bando disponibile al link seguente:
 https://www.healthydietforhealthylife.eu/images/documents/ERA-HDHL_Call_text_2021_270121.pdf

 
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