Naviga

Comunicati stampa

Fondo Ristorazione, oltre 46mila le domande pervenute. In un mese impegnate risorse per oltre 350 milioni. Bellanova: "Risultato ampiamente positivo. Necessari altri aiuti per sostenere ristorazione e agroalimentare".


(13.01.2021)


Sono 46.692 le domande inoltrate ai fini del Bonus Ristorazione (in attuazione  del Decreto agosto) di cui 31.086 presentate via web e 15.606 attraverso gli Uffici Postali.

L'importo totale dei contributi richiesti via web di oltre 221 milioni di euro per una media di 7.139,40 euro a domanda. Poste Italiane impegnata nella fase di completamento della lavorazione delle domande pervenute attraverso gli uffici postali. Presumendo che queste abbiano mediamente lo stesso importo di quelle pervenute via web, si pu ragionevolmente prevedere che gli importi richiesti si aggireranno complessivamente intorno ai 345 milioni di euro. Per concludere la fase istruttoria e completare la procedura attuativa, Poste sar pronta ad avviare i primi pagamenti verso la fine di gennaio, con le risorse gi trasferite dal Mipaaf.

"In un mese abbiamo impegnato risorse per oltre 350milioni di euro, rispondendo cos alla totale richiesta arrivata dal mondo della ristorazione", commenta la Ministra Teresa Bellanova. "Lo considero un risultato ampiamente positivo per una misura che rappresenta un innovativo e importante strumento di intervento a sostegno dell'intera filiera agroalimentare dal campo fino al ristoratore, alla mensa, ai catering e agli agriturismi, che va ad integrare le altre opportunit espressamente rivolte agli esercizi. Un risultato significativo considerato che molti esercenti hanno subito chiusure o rallentamenti a causa della pandemia. Il supporto tecnico di Poste Italiane si dimostrato positivo, per mettere in piedi un sistema che ha consentito a oltre 46mila esercizi di chiedere il contributo online o negli uffici postali sul territorio e i nostri Uffici sono in costante contatto con Poste per accelerare l'erogazione delle risorse. Che, ne siamo convinti alla luce delle fortissime criticit cui continuano ad essere esposte la ristorazione insieme alla filiera agroalimentare, dovr essere ulteriormente accompagnata da altre adeguate azioni di sostegno".





UFFICIO STAMPA 



 
torna all'inizio del contenuto