Naviga

Pubblicazioni scientifiche dei Laboratori ICQRF 2016

- "Ethyl esters versus fermentative organoleptic defects in virgin olive oil." di Maria Gabriella Di Serio, Lucia Giansante, Giuseppina Di Loreto, Angelo Faberi, Lorenzo Ricchetti, Luciana Di Giacinto; pubblicato su Food Chemistry (disponibile al link : http://dx.doi.org/10.1016/j.foodchem.2016.09.109).

- "fit-for-purpose- simultaneous extraction of water-soluble vitamins (PP, B2, B6, B9, B5) from MINERAL FEEDS AND premiXES and simultaneous determination OF B1 AND nicotinic acid" di Fabrizia Forghieri, Biagio Formisano, Lucia Casarin, David Latini, Rita Maria Maestro ICQRF- Ispettorato Centrale della Tutela della Qualità e Repressione Frodi dei Prodotti Agro-Alimentari; in fase di pubblicazione su Journal of Analytical Chemistry.

" (2016) Strigolactones: how far is their commercial use for agricultural purposes?" di M. Vurro, C. Prandi and F. Baroccio; pubblicato in Pest Management Science DOI: 10.1002/ps.4254.

"Analytical methods for characterisation of biostimulating properties in fertilisers" (2016) Poster di F. Baroccio, N. Barilaro, A. Benedetti.In: Program & Abstracts Book - STREAM COST Action FA1206, WG3-Role of SLs in the Soil Biota - "Plant Bio-Stimulants in Agriculture" - Ashdod, Israel 14-16th March 2016.

"The regulatory framework of biostimulants" (2016). In: Program & Abstracts Book - STREAM COST Action FA1206, WG3-Role of SLs in the Soil Biota - "Plant Bio-Stimulants in Agriculture" - Ashdod, Israel 14-16th March 2016. Presentazione di F. Baroccio.

" Leggi che disciplinano la vendita dei concimi in Italia e in Europa". Giornata su "La concimazione organo-minerale per la valorizzazione e la sostenibilità delle filiere di qualità", presso Ordine Dottori Agronomi e Dottori Forestali della Provincia di Latina. Latina, 23  Marzo 2016. Presentazione di F. Baroccio.

- "Contrasto alle frodi agroalimentari". di F. Baroccio; Presentazione presso CREA-RPS Roma, 15 settembre 2016.

- "Working Party  on Technical Harmonisation del Consiglio dell'Unione Europea". Riunione Comitato Tecnico Assofertilizzanti Milano, 22 novembre 2016. Presentazione di F. Baroccio.

- "Stable isotope rations of H,C, and O in Italian citrus juices" di M. Fiorillo, R. Caruso, G.L. Gambino, P. Traulo, G. Gagliano. Convegno "1° Isotope ratio MS Days" organizzato dalla Fondazione E. Mach di S. Michele all'Adige dal 9-11 maggio 2016 . Poster presentazione .

- "Fermentation and re-fermentation process: effect on isotopic parameters in sweet wines" di R. Caruso, M. Fiorillo, G.L. Gambino, F. Thomas, P. Traulo, G. Gagliano - Convegno "1° Isotope ratio MS Days" organizzato dalla Fondazione E. Mach di S. Michele all'Adige dal 9-11 maggio 2016. Poster presentazione.

- "Advancement in the use of dyes in food industry: the challenge of controls" di Scordino M, Sabatino L, Lazzaro F, Borzi M.A., Gargano G., Traulo P. Gagliano G.,- Cibus Tec. Parma, 24, 26 ottobre 2016 . Poster presentazione.

- "Advancement in the use of dyes in food industry: the challenge of controls" di Scordino M, Sabatino L, Lazzaro F, BorziM.A., Gargano G., Traulo P. Gagliano G.,- Cibus Tec. Parma, 24, 26 ottobre 2016 .  presentazione Orale.

- "Results of official controls of C4 sugars added in Honey by Isotope Ratio Mass  Spectrometry " di   A. Deluca, P.P. Curia, V. Di Martino, F. Fuselli, P. Tolomei - Convegno "1° Isotope ratio MS Days" organizzato dalla Fondazione E. Mach di S. Michele all'Adige dal 9-11 maggio 2016. Poster presentazione.


torna all'inizio del contenuto