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Lollobrigida: mettere al centro dieta mediterranea per contrastare obesit

(03.03.2024)

 

"La dieta mediterranea, consolidata nel tempo e che vanta l'iscrizione nella Lista Patrimonio Immateriale Unesco, si erge come un modello di alimentazione salutare e sostenibile. Riflettiamo sull'importanza cruciale che deve rivestire, perch promuovere attivamente questo modello nutrizionale significa incoraggiare scelte alimentari e uno stile di vita sano che contribuiscono alla prevenzione dell'obesit. I suoi principi, incentrati su frutta, verdura, cereali, non solo favoriscono la salute, ma rappresentano anche un patrimonio culturale da preservare, ricco di contaminazioni gastronomiche. L'Italia la seconda Nazione tra le pi longeve al mondo, grazie anche a questo modello nutrizionale che ci contraddistingue da sempre e ci rende unici. La scelta del Governo Meloni di candidare la Cucina Italiana a patrimonio Unesco, inoltre, rappresenta un'opportunit per raccontare chi siamo e sottolineare quanto il cibo sia non solo nutrimento, ma veicolo di valori, cultura e socialit". Cos il ministro dell'Agricoltura, della Sovranit alimentare e delle Foreste, Francesco Lollobrigida, in occasione della Giornata Mondiale dell'Obesit, fissata per domani.

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