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Comunicati stampa

Lollobrigida: fare sistema nel mondo per trasmettere valori cucina italiana 

(25.06.2023)

 

"Siamo qui per portare avanti una competizione che vedr nel 2025 la cucina italiana candidata a patrimonio dell'Umanit Unesco e con questo tipo di riconoscimento, sar degna di essere difesa, tutelata e valorizzata. Saranno due anni nei quali vorremmo coinvolgere tutti gli attori protagonisti del nostro Sistema Italia, fatto di quei milioni di italiani che per affetto, per cuore e per passione, abitano nel pianeta e sono i nostri migliori ambasciatori, raccontando quello che vale la nostra cultura, la nostra storia, le nostre emozioni. Nel mondo c' tanta sete e tanta fame di Italia e noi dobbiamo essere all'altezza di poter fornire gli elementi per soddisfarla". Cos il ministro dell'Agricoltura, della Sovranit alimentare e delle Foreste Francesco Lollobrigida, intervenendo alla presentazione ufficiale della candidatura della cucina italiana a Patrimonio dell'Umanit Unesco al Ghotam Hall di New York, alla presenza di Mariangela Zappia, Ambasciatrice dell'Italia negli Stati Uniti, Matteo Zoppas, Presidente di ICE, degli assessori della Regione Siciliana, Campania, Calabria ed Emilia-Romagna, e di oltre 150 rappresentati di istituzioni e imprenditori, provenienti dall'Italia, dagli Stati Uniti e dal resto del mondo.

"Dobbiamo saper dare risposte alla popolazione del pianeta che cresce in maniera esponenziale. La scelta sar se garantire cibo per tutti o buon cibo per tutti. Sar una sfida che vedr protagonista l'Italia e che si pu raccogliere non rinunciando all'elemento della qualit nella produzione del cibo", ha sottolineato il ministro Lollobrigida. "Non si arriva alla soluzione standardizzando i prodotti, rendendoli tutti uguali, omologandoli e creando produzioni a basso costo e a basso potenziale nutrizionale. Bisogna riuscire a fare scelte diverse. La cucina italiana nel suo insieme pu essere uno degli elementi sui quali basare questo approccio. Noi tutti siamo il simbolo della qualit delle nostre denominazioni e delle capacit di produzione e trasformazione.", ha concluso il ministro.

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